Mittagstisch im Wirtshaus „Der Pschorr“

Mittagessen in einem bayerischen Wirtshaus in der Münchner Innenstadt – direkt am Viktualienmarkt. 

Lunch in the restaurant „Der Pschorr“

Lunch in a bavarian restaurant in the center of Munich ‐ directly at the Viktualienmarkt.

Grüß Gott und guten Appetit, hier bei uns im Pschorr am Viktualienmarkt ...

Auf unserer Karte bieten wir Ihnen schmackhafte bayerische Spezialitäten, bekannte Klassiker, wie z.B. bayrischer Sauerbraten, Schweinshaxen, Schweinebraten oder Hausente ... vegane und vegetarische Speisen sowie Gerichte aus der leichten und gesunden Vitalküche. Besuchen Sie uns mit Ihrer Familie, mit Freunden, Kollegen oder Geschäftspartnern zum Mittagstisch. In zentraler Altstadtlage, nahe dem Marienplatz und Viktualienmarkt gelegen, sind wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens zu erreichen. Von den vielen Sehenswürdigkeiten, Geschäften und Büros der Stadt sind es ebenfalls nur kurze Fußwege.

Die Münchner Foodbloggerin Amelie Heinz stellt Euch das Wirtshaus vor ...

Weitere Infos zum Bayrischen Wirtshaus "Der Pschorr" auf münchen.de ...

An Wochentagen bieten wir Ihnen auf unserer Tageskarte zusätzlich zwei ausgesuchte, frische Gerichte für einen "kurzen" Besuch zur Mittagspause.

Hier können Sie Ihren Tisch reservieren (gerne auch per E-Mail: info@der‐pschorr.de). Besuchen Sie auch unsere Website auf www.der-pschorr.de.

 

You ́re welcome in "Der Pschorr" at the Viktualienmarkt ...

On our menu we offer tasty Bavarian specialties. Well‐known Bavarian classics (as Pork Knuckle, Sauerbraten, Roast pork ...), vegan and vegetarian meals as well as dishes from the light and healthy vital kitchen. Visit us with your family and friends, colleagues or business partners for lunch. In a central location, close to the Marienplatz and Viktualienmarkt, we can easily be accessed by public transport. From the many sights, shops and offices of the city, we are also in walking distance.

The Munich food blogger Amelie Heinz introduces you to the restaurant ...

More information about the bavrian restaurant "Der Pschorr" on münchen.de ...

On weekdays, we also offer two "fast & Fresh" meals selected for a short lunch break.

Reserve a table ... www.der‐pschorr.de oder E‐Mail (info@der‐ pschorr.de)

Für alle Gerichte gilt: Regionalität ist uns wichtig. Wir unterstützen die heimische Landwirtschaft, indem wir täglich frische bayerische Küche mit regionalen Produkten, wie z.B. Spezialitäten vom Murnau‐Werdenfelser Rind, Fisch aus dem Ammersee oder Erzeugnissen der Naturkäserei Tegernsee, auf den Teller bringen. Unsere Gäste sollen sehen, schmecken und riechen, wieviel Hingabe und Qualität sich hinter den regionalen Produkten auf dem Teller verbirgt.

For all our meals: Regional sourcing is important to us. We support the local agriculture by using fresh regional products on a daily base for our Bavarian cuisine. Specialties from the Murnau‐ Werdenfelser Rind, fish from the Ammersee and products of the Naturkäserei Tegernsee are our trademark. Our guests should see, taste and smell how much dedication and quality is hidden in the regional products on the plate.

Weißwürste gibt es täglich und ganz traditionell bis zum Leuten der Glocken vom Alten Peter und der Heilig Geist Kirche um 12 Uhr Mittags. An schönen Tagen können Sie die Weißwürste auch im Wirtsgarten genießen und dabei das bunte Treiben auf dem Viktualienmarkt beobachten. Wir wünschen Guten Appetit!

Of course we also have white sausages are also available. Watch out! Traditionally, they just served till 12 AM. On nice summer days it is worth to savour them in the beer garden: Enjoy your meal ...

Bier aus dem Holzfass

Beer from the wooden barrel

Wir lieben und pflegen traditionelle Bierkultur. Hier gibt es noch Fassbier aus Eichenholzfässern – auf traditionelle Weise mit Stangeneis im Holzfasskeller gekühlt. Auch unsere Biergläser sind eisgekühlt und das bedeutet: Frische und Aromatik bis zum letzten Schluck.

We love and maintain our traditional beer culture. We still serve beer from wooden barrels ‐ traditionally cooled with ice bars in a barrel cellar. Our beer glasses are also iced, which means freshness and great taste until the last sip.

Die bayrische Gaststätte "Der Pschorr" im Web: 

Website (english)
Gutscheine und Geschenkartikel
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Tripadvisor

Reservierung oder E-Mail: info@der‐pschorr.de


Öffnungszeiten: 

Montag bis Sonntag, auch an Feiertagen: 10:00 ‐ 24:00 Uhr (Biergarten nach Wetterlage)

Ausnahmen:
24. Dezember: 10:00 ‐ 15:00 Uhr
25. Dezember: geschlossen
31. Dezember: 10:00 ‐ 23:30 Uhr

Kontakt:

Der Pschorr
Jürgen Lochbihler KG
Viktualienmarkt 15
80331 München 

Telefon: +49 (0)89 442 38 39 40

Fax: +49 (0)89 442 38 39 29
E‐Mail: info@der‐pschorr.de

20 Bewertungen zu Das Wirtshaus "Der Pschorr"

5
20 Bewertungen
  • von am

    Sehr gutes bayrisches Essen und feinstes Bier

  • von am

    Tolles Ambiente und ausgezeichnetes Essen

  • von am

    Tolles Wirtshaus, gutes Essen. Leider doch recht teuer.

  • von am

    Wir waren mit 13 Personen hier, hatten 8 unterschiedliche Gerichte und alles war super lecker.

    Danke für Ihr Lob, das freut uns einmal mehr! Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ein schönes sonniges Wochenende!!!!

  • von am

    Bedienung war sehr freundlich und nett. Habe eine halbe haxe gegessen die echt top war. Portion war perfekt und hat satt gemacht. Man hat mir sogar noch einen 2. Knödel mit Sauce angeboten das habe ich auch noch nicht in so einem brauhaus erlebt. Alles in allem super Brauhaus mit gutem Bier.

    Danke für Ihr Lob , bis bald im Pschorr !

  • von am

    Wir waren letztes Wochenende im Pschorr. Ein echt bayerische Restaurant aber trotzdem eher modern ausgerichtet von der Stimmung und auch von der Karte. Wir haben uns auf Klassiker gefreut wie Rindsroulade und Wiener Schnitzel, die echt lecker waren. Gut finde ich, dass auf regionale Küche Wert gelegt wird und dass man weiß, woher das Fleisch kommt. Der Service war unaufdringlich aber gut und alles kam passend. Uns hat es getaugt, wir gehen wieder hin.

  • von am

    Eines der besten brauhäuser in München

  • von am

    Direkt am Viktualienmarkt befindet sich der Pschorr. Der helle hohe Raum und die ganzen Holztische sorgen für eine gemütliche Atmosphäre. Es gibt die normale Speisekarte und eine „Brotzitenkarte“. Auf dieser befinden sich eher kleine Gerichte, wie Salate, verschiedene Suppen uvm. Ich entschied mich beim Hauptgang für das Ochsengulasch und als Nachtisch gönnte ich mir den „süßen Klassiker“ – warmer Apfelstrudel. Das Essen kommt super schnell und auch die Bezahlung am ende ging flott. Die Bedienung empfand ich als äußerst professionell. Die Preise sind gehoben.

  • von am

    Ich war nun schon des öfteren im Pschorr und bin leider nicht so begeistert. Eine Auswahl an vegetarischen Gerichten gibt es leider kaum, überhaupt bietet das Essen meiner Meinung nach keine besondere Finesse. Man hat eher das Gefühl es herrscht hier Großküchenbetrieb und vieles scheint mir nicht frisch zubereitet sondern zugekauft. Das Personal kann man als durchaus rustikal bezeichnen und wirkt teilweise eher gestresst als aufmerksam. Ich würde es also nicht unbedingt weiterempfehlen.