KIND IS(S)T KÖNIG!

Kinderessen soll gesund sein und bei unseren Sprösslingen gut ankommen - dieser Anforderung stellt sich die Firma Kindermenü König bereits seit über 25 Jahren. Täglich werden ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagessen in unserer Münchner Großküche frisch gekocht und an Kinderkrippen, Kindergärten, Kinderhorte und Mittagsbetreuungen in und um München ausgeliefert.

COOK & CHILL

Kindermenü König ist einer der wenigen Anbieter in Deutschland, der sich ausschließlich auf die Mittagsverpflegung von Kindern konzentriert. Bereits seit dem Jahr 1992 versorgen wir Kinder in München und Umgebung täglich mit Mittagessen im Warmverpflegungssystem. Im Jahr 2012 haben wir begonnen, zusätzlich Cook & Chill-Menüs anzubieten.

Bei dem Begriff „Cook & Chill“ („Kochen und Kühlen“) handelt es sich um ein modernes Speisenherstellungsverfahren in der Gemeinschaftsverpflegung. Dieses zeichnet sich dadurch aus, dass die Zubereitung der Speisen von deren Ausgabe zeitlich entkoppelt ist. Nach dem Garen werden Cook & Chill-Speisen schnellgekühlt, d.h. sie werden innerhalb von 90 Minuten von ca. +80 °C auf +3 °C gebracht und danach kühl gelagert.

Die Regenerierung der Speisen (=Erhitzung) vor der Essensausgabe kann bei dem Verfahren entsprechend der benötigten Mengen und je nach Essenszeiten erfolgen. Dadurch entfallen lange Warmhaltezeiten im kritischen Temperaturbereich. Das bringt Vorteile in Sachen Lebensmittelhygiene und auch die Qualität profitiert: Farbe, Konsistenz und Vitamine bleiben besser erhalten.

Frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel

Täglich werden wir von geprüften Lieferanten mit frischen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln beliefert. Beim Einkauf achten wir darauf, dass nur solche Rohstoffe bestellt werden, die unseren strengen Anforderungen entsprechen. Regionale und biologische Lebensmittel spielen dabei eine große Rolle. Derzeit enthalten unsere Speisepläne bereits 50 % Bio-Rohstoffe. Unsere erfahrenen Köche bereiten die Cook & Chill-Menüs täglich sorgfältig, schonend und schmackhaft zu. Nach dem Kochen werden die warmen Menükomponenten schnellgekühlt und in Kühlzellen gelagert. Die Auslieferung an die Kunden erfolgt immer vormittags und findet von Montag bis Freitag statt. Unsere Touren sind so geplant, dass genügend Zeit für die Regenerierung der Speisen und andere Vorbereitungen bleibt.

  • Damit Sie sich schnell und unkompliziert über unsere Qualität, unseren Service und den Bestellablauf informieren können, haben wir hier die häufigsten Fragen und Antworten für Sie zusammengestellt. Bleibt Ihre Frage jedoch unbeantwortet, so treten Sie bitte mit uns in Kontakt - wir helfen Ihnen gerne weiter!

HÄUFIGE FRAGEN

  • Täglich werden verschiedene Menüs zur Auswahl angeboten. Wir empfehlen Ihnen, von Montag bis Freitag möglichst das Menü I oder II zu bestellen. Dann sind Abwechslung und Ausgewogenheit garantiert, die Kinder erhalten eine vollwertige Ernährung nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Selbstverständlich bieten wir die Möglichkeit an, tageweise ein anderes Menü, z.B. Menü III, das Sonder- oder Standardmenü zu wählen.

SPEISEPLANAUFBAU

  • Um eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Kinderernährung zu gewährleisten, werden alle Speisepläne in Zusammenarbeit mit unseren Diplom-Ökotrophologinnen erstellt. Dabei orientieren wir uns an die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Thema Kinderernährung.

SPEISEPLANERSTELLUNG

Mehr Infos zu Kindermenü König

KIND IS(S)T KÖNIG!